RSS
 

2016 SCOTT Foil

豎立難以跨越的里程碑
2010年,SCOTT推出具有創新F01空力管型科技的初代FOIL。身為優化空力公路車,FOIL採用的改良式機翼剖面管型已經被使用在市面上大部分的空力公路車上。SCOTT也是最早將這種特殊機翼管型寫專利的單車製造商之一。

藉由這個管型,SCOTT的空氣力學科學小組嘗試突破UCI對於翼型管材3:1限制下所造成的缺點。這個限制造成了下列結果:採用傳統的水滴造型的空氣力學管型缺乏剛性,在彌補剛性不足的過程中,額外增加的材料使得重量上揚。FOIL採用的截尾式機翼管型解決了這個問題。

這個特殊管型在空力性能上直追傳統水滴式管型,而剛性與重量數據獲得極大的改善,FOIL是全方位的空氣力學公路車,同時保有超輕量與高剛性的特質。

WIN EVERY RIDE ! #戰無不勝
從2010問市至今,FOIL已經贏得超多場次的比賽。截至2015四月,FOIL獲得了15場Grand Tour與三場Classics等級賽事的冠軍。FOIL也是第一台贏得超過134場最高級別單車賽事冠軍的車款。新FOIL的世紀宗旨就是要讓你每趟騎乘都是勝利之旅!不論你是參賽,或追逐自我的最佳表現,或只是與你的好車友對戰在虛擬的大賽終點衝刺路段,FOIL都是在這些過程中與你一起奮戰求勝的終極機器。

速度再升級
全新FOIL與前代一樣擁有輕量化的車架特色,車架僅重945g而前叉僅重335g (M Size,已包含車身配件)。New FOIL絕對是市場上最輕的空力車之一,我們的World Tour職業車隊選手們對每一克都非常計較,6.8公斤對他們來說是個魔術數字,儘管考量空氣力學特性與剛性,要打造一台低於這個規範數字的整車事實上對SCOTT而言並不算是個挑戰。

第一代FOIL推出就把剛性極強、力量傳輸與操控敏捷等特色深植人心,由於我們的職業車手與客戶意見均偏好剛硬且反應迅速的車,全新FOIL傳遞了更勝前代FOIL的剛性特質。

FOIL車架的空氣力學完全重新打造:管件垂直部位都一個個被優化,管件之間的結合,零件的整合等都被提昇到一個新的層次,全新FOIL搭載一組可以完全整合車體的操控手把,幫助省下更多功率瓦數。除了可見的空力外型與零件整合進化,FOIL的舒適度也獲得大幅度地提升,New FOIL保留上一代上令人激賞的特質,同時添加了新奇與創新的方法讓速度更快:我們稱之速度升級。

HEADTUBE車首管

全新FOIL的車首管具備完美的空力外型,特別是低側風角度時提供絕佳的流體動向,這個引領潮流的頭管造型,在優化的過程中特別加入額外的碳纖疊層以求達到最高的空力效益。

新FOIL配備的前叉肩蓋線條柔順,並且與車架同步優化,空力的造型確保前叉與車架銜接處完美平整。此外,車架下管與前叉銜接的接口比一般車種位置要低,這些結構上的改變彌除了前叉肩蓋後方的落差,以往由此產生的氣流停滯與空氣阻力可大幅減少。

SEATPOST座管

正如前代FOIL的空力設定,全新FOIL也配備了與車身完美整合的座管束,車架中管與坐管的銜接滑順不拖泥帶水,達成最高空力效益的同時維持使用的便利性,特有的座管外型跟車體設定一致,並依造車架尺寸不同,提供後移5mm與20mm兩種選擇。

DOWNTUBE下管

New FOIL的下管具有與前代一樣的管型特徵,然而新FOIL下管在靠近BB的部分獲得放大,這個改變明顯提升了BB剛性,在風洞測試中也顯示下管的特質可獲得比一般管型更多的空力效益。首先,水壺架將完全隱身在氣流中,其次,中管因此減少分流氣流的負擔,這些都對車架整體的空氣力學有顯著的幫助。

後上叉與前叉設定

全新FOIL建議搭配Shimano直鎖式後煞車,安裝在車架五通的後方,後上叉因此可以擺放在較低的位置,而且取消了原來安置煞車夾器的叉橋,後上叉與中管的間隔也因而縮小,大幅度減少氣流停滯與隨之而來的拖力。此外,後上叉與車身的接合處也以增加空力效益為目標而精心設計,從而改善後上叉這一帶的氣流穩定度。

通過前叉腳與後上叉的氣流受到輪組滾動的干涉,後上叉的部分還另外受到作動中騎士的雙腿干涉。深度的CFD分析顯示,如果前叉腳與後上叉稍微往外緣突出,低角度偏航的氣流會因此被推走,新版FOIL的前叉腳與後上叉按此優化,取得偏航角度3到5度間的空力效益優勢。

F01空力管型科技

發展第一代FOIL的時候,SCOTT註冊了一種新式的機翼管型,並以F01為名向全球市場發表。這個管型可拆分成三個部位,能按照氣流的狀況修改這三個部位的形狀與比例,依照被修改後的管型,F01科技隨之定義出不同的空力效應。理論上來說,以這個概念為基礎,可以設計出無數種的機翼管型。下個段落清楚說明機翼管型上的三個關鍵部位。

空氣力學測試數據

風洞測試按照全球自行車權威媒體德國TOUR雜誌的測試條件進行。測試中,假人的雙腿不停作動,模擬實際騎乘狀態,藉此確保測試報告的高真實度。測試條件:時速45公里的氣流與輪組速度,偏航角度從–20°到+20°,假人每分鐘踩踏90轉。測試結果揭示,新版FOIL在所有側風角度下,平均比前代車款省下6 瓦,這個結果等同於以每小時45公里平均速度下騎乘40公里可以省下27秒。

SYNCROS AERO RR1.0 整合式座艙設計

來自於Syncross全新的整合式RR1.0座艙系統,與全新的FOIL是一起進行開發的,並協助FOIL取得最佳效能的表現。RR1.0優秀的空力表現來自於優化的外型設計,包含採用F01技術的橫向管件與先進的系統整合,無論是煞車外管、電子式或機械式的變速外管以及Shimano Di2電子接線盒,都透過座艙系統與車架的完美整合,外觀簡潔的同時更幫助提升空氣力學。除了空力設計外,這組一體式把手也將不需要把帶的中間握持部位平整化,以人體工學的原則完成了整合設計。另一個優點是將SCOTT碳纖製程的特色發揮極致,龍頭與把手結合那端呈放射狀散開,因此成為一個三角形部位,兩者結合部分放大後提升了剛性與抗扭曲力。

這組碳纖一體式把手的設計,消除了龍頭與把手的結合處,這麼一來將座艙部位的剛性提升到傳統配置不可能達到的水準,同時將重量下降到令人驚訝的395g (把手寬度420mm / 龍頭長度110mm)。雖然把手角度因為一體式設定而固定住了,工程團隊藉由深度分析各種把手角度後,創造出中性的把手角度。並且提供兩種長度的Garmin碼表安裝座供選購,確保可以精確的安裝在座艙前方,騎士可以隨時輕易地檢視上方的資訊。Syncros Aero RR1.0座艙零件都可以透過代理商由修補市場購得,由於不同墊圈規格,讓這個系統可以完美相容於1 1/4” and 1 1/8”兩種規格的豎管。另外我們為全新FOIL打造的空力墊圈,更讓龍頭與車架的結合部位平順無比,這些墊圈共有2mm、5mm、10mm和20mm的規格,想要怎麼微調都沒問題。

整合式剎車系統

SHIMANO直鎖式剎車系統,對於在空氣力學上絕不妥協的FOIL而言,擁有對稱式轉點的設計,除了減低風阻外,更能提供了令人信賴的制動性能,並且提供快速轉換輪組的額外好處,為騎士在比賽中爭取更好的成績。

線組整合

全新的FOIL在下管的上方搭載一個單一進向的走線入口,這個設計有著比它簡單外觀下更多好處,首先走線方式會比外露在車首管與下管的狀態下提升更好的空力效益,氣流可以更單純的通過車首管,其次這個端口設計可以保有最強悍的車體結構,維持側向剛性,也因此能夠減少需要碳纖維補強的部位與用料,進一步能夠減輕重量,最後也是最棒的是,這個裝置可以同時允許機械與電子變速的走線位置共用,讓車體的改裝的豐富性再升級。

座管束總成

可卸除的座管束裝置就位於上管與座管的結合處,因此能夠隱身在氣流中,單一的開口設計可以輕鬆的拆裝與調整座管高度,全新FOIL的座管束提供與座管間兩段的接觸面積,因此不需要更高的扭力值就可以安全的固定座管,比起前代FOIL,這個結構設計成功的再減輕了重量6-7g。

內藏式電池安裝座

New FOIL搭載了專屬的電池安裝座,可以輕鬆的整合Shimano電子變速電池,完美整合於FOIL的座管中。

整合式防掉鏈裝置

全新的FOIL搭載了一個超讚的可拆卸整合式防掉鏈裝置。

FOIL車體結構
除了空氣力學的特性外,全新FOIL在打造時保留了高剛性的初始特性,同時加入舒適性,當然更維持著輕盈的身段。

BB剛性

FOIL必須使用PF86壓入式BB,這種規格可容許管件在設計時於五通交會處得以放大,再施以剛性優化的疊層與SCOTT專利的IMP碳纖模內成型技術,New FOIL的BB剛性大幅提升了13%。

頭管剛性

全新FOIL在靈巧與穩定間取得完美的平衡,尤其是前叉改用1 1/4” – 1 1/2”的規格後展現了優異的剛性。為了相容放大的豎管,New FOIL的頭管也隨之加大,整體上,頭管部位的剛性比前代FOIL提升了13.5%。此外,前叉橫向剛性也提升了6%,一體式的座艙結構與加大的豎管共同讓新FOIL對轉向更敏捷,讓車手對路面狀況與車子抓地力的感受也更明確。

舒適部位結構

當大家都讚賞著New FOIL的動力傳輸,靈敏的操控,輕量化與優異的空力表現時,職業車手們其實嚮往著更多的舒適度,以延長比賽中的耐力,我們因此調整了縱向的結構,讓舒適成為FOIL的重點特質之一。全新FOIL的後上叉與中管接合處位置比一般車種偏低,外型也明顯的扁薄,提供即使在不平路面也舒暢的騎行感受,跟前代FOIL比較下,New FOIL縱向吸震性提升86%,前叉吸震性則提升11%。

輕量化的IMP結構

輕量是所有SCOTT產品都具備的基因元素。SCOTT是全球最早投入研發新式的碳纖製程技術的品牌之一,特別是獨家的碳纖維材質與不斷優化的製程,不停進化的SCOTT碳纖技術讓我們能夠一直推出引領市場驚豔的輕量化產品,全新FOIL也不例外,車體採用HMX-NET頂極剛性碳纖維,具備超輕量與高剛性的比值。獨家的IMP碳纖模內成型技術,可讓複雜的車架部位在維持輕量的要求下成型,這個目標讓New FOIL持續衛冕世界最輕量的空氣力學公路車之一。

產品規格以實車為主,本公司保留變更權利,不另行通知

FOIL PREMIUM 空氣力學頂級職業競賽公路車
2016您必須在意的完美鉅作!

SCOTT將空氣力學經典再進化,全新的FOIL開啟了競賽公路車的全新世代,它是市場上最輕量的空氣力學公路車,從車首管至後勾爪全車每一處都導入的極致F01空力科技,沒有一絲的妥協,下降的後叉設計與埋入式的前叉肩線,讓可能產生的氣流阻力完全瓦解,除了強化剛性更能大幅提升車體的吸震性,可明顯增強騎士的耐力,搭載與車身整合設計的SYNCROS一體式碳纖把手,同樣具備極佳的空力效能,更能將走線完整收納,全新FOIL讓您Win Every Ride ! #戰無不勝

※ 車架組包含:Syncros Aero Carbon Bar/Stem 空氣力學碳纖一體式把手 (依車架尺寸提供標準規格)

建議售價:150,000

 

產品規格以實車為主,本公司保留變更權利,不另行通知

FOIL Team issue 空氣力學頂級職業競賽公路車
2016您必須在意的完美鉅作!

SCOTT將空氣力學經典再進化,全新的FOIL開啟了競賽公路車的全新世代,它是市場上最輕量的空氣力學公路車,從車首管至後勾爪全車每一處都導入的極致F01空力科技,沒有一絲的妥協,下降的後叉設計與埋入式的前叉肩線,讓可能產生的氣流阻力完全瓦解,除了強化剛性更能大幅提升車體的吸震性,可明顯增強騎士的耐力,搭載與車身整合設計的SYNCROS一體式碳纖把手,同樣具備極佳的空力效能,更能將走線完整收納,全新FOIL讓您Win Every Ride ! #戰無不勝

※ 車架組包含:Syncros Aero Carbon Bar/Stem 空氣力學碳纖一體式把手 (依車架尺寸提供標準規格)

建議售價:150,000

 

產品規格以實車為主,本公司保留變更權利,不另行通知

FOIL 10 空氣力學競賽級公路車
輕量X剛性X空氣力學X舒適性,完美合一的賽道王者

SCOTT將空氣力學經典再進化,全新的FOIL開啟了競賽公路車的全新世代,它是市場上最輕量的空氣力學公路車,從車首管至後勾爪全車每一處都導入的極致F01空力科技,沒有一絲的妥協,下降的後叉設計與埋入式的前叉肩線,讓可能產生的氣流阻力完全瓦解,除了強化剛性更能大幅提升車體的吸震性,可明顯增強騎士的耐力,FOIL 10搭載HMF-NET高剛性碳纖紗,以及與車體共同研發的SYNCROS整合式龍頭,全新FOIL讓您Win Every Ride ! #戰無不勝

※ 車架組包含:Syncros Areo Stem RR1.0 空氣力學龍頭組 (依車架尺寸提供標準規格)

建議售價:95,000


 

(點圖可放大)

Foil 20 (HMF) 成車規格

建議售價

成車:成車:128,000

車架 HMF NET 高鋼性碳纖紗
F01空氣力學
IMP 碳纖模內成型技術
競賽用車架幾何
前叉 HMF NET 高鋼性碳纖紗
1 1/8″-1 1/4″ 碳纖轉向管
整合式碳纖下叉
頭碗 Ritchey PRO Integrated
後變速器 Shimano Ultegra RD-6800SS 22 Speed
前變速器 Shimano Ultegra FD-6800
煞變把手 Shimano Ultegra ST-6800 Carbon
Dual control 22 Speed
煞車夾器 Shimano Ultegra BR-6800 Grey Super SLR Dual pivot
曲柄組 Shimano Ultegra FC-6800
Hollowtech II 52 × 36 T Grey
五通中軸(BB) Ultegra SM-BB7241
把手 Syncros RR2.0
Anatomic 31.8mm
龍頭立管 Syncros FL2.0
1 1/8″ / four Bolt 31.8mm
座桿 RITCHEY FOIL AERO WCS CARBON
座墊 Syncros RR2.0
飛輪 Shimano Ultegra CS-6800
11-28 T
花鼓 Syncros RR2.0
幅條 Syncros RR2.0
輪圈 Syncros RR2.0
20 Front / 24 Rear
鏈條 Shimano Ultegra CN-6800
輪胎 Continental Grand Sport Race Fold 700 × 23C
成車重量 7.50 kg

產品規格以實車為主,本公司保留變更權利,不另行通知