RSS
 

ESI Grips常見問題集

我應該選哪個型號的握把套呢?
這牽涉到個人喜好,並沒有絕對的答案,Chunky由於較Racer’s Edge款式更厚一些,較適合習慣握較粗把手的車友們,而Racer’s Edge則可提供更加輕量化的優勢;此外,我們建議Grip shift用戶選用Chunky。

ESI握把套在哪裡可以買到?
請參閱我們的ESI經銷商列表,挑選鄰近店家參觀選購。

ESI握把套要怎麼清潔呢?
即使你的握把套已經髒到看不見原來的顏色,只要使用擦拭酒精、沙拉脫,甚至是肥皂水,就可以輕易地洗乾淨。

ESI MTB握把套要如何安裝呢?
先清潔車手把表面,使用擦拭酒精或玻璃清潔劑擦拭握把套內部,將車手把沾濕,再將握把套壓入,旋轉較厚那面至手掌接觸面,等24小時讓內部乾燥後即可。若 有空壓機可以氣槍吹入握把套與車手把接觸面,再施力壓入即可。

ESI MTB握把套能安裝在Grip Shift變速把的系統嗎?
當然可以,請直接以銳利的小刀裁切至車手把邊緣再加3-4mm的長度,我們建議選擇Chunky款式與Grip shift變把兩邊的厚度落差會比較一致

我要怎麼拆下ESI握把套?
用一把鈍頭的一字螺絲起子輕輕地挑起握把套邊緣,從邊緣擠入擦拭酒精、玻璃清潔劑或水,再以旋轉的方式將握把套卸下,或是用空壓機吹入的方法也可。

為甚麼在ESI握把套上面沒有花紋或Logo呢?
因為ESI 認為Logo應該是擺在握把塞,而凹凸不平的花紋是給輪胎用的,不應該放在握把套上!ESI獨特的矽膠材質會自動適應你手掌的曲線,就像特地為你掌形而打造的模具一般合手。

我摔車了,握把套邊緣有傷到要怎麼處理呢?
將握把套卸下,用擦拭酒精或玻璃清潔劑清潔握把套內部,直到裡面沒有污垢或塵土;車手把也應清潔乾淨,之後將受損端向內側安裝回車手把。

我安裝好ESI握把套之後再使用時會旋轉,應該要怎麼辦呢?
拆下ESI握把套,用擦拭酒精或玻璃清潔劑清潔握把套內部,直到裡面沒有污垢或塵土;車手把也應清潔乾淨,再依照安裝手續重新安裝一次,如果問題仍存在,請跟我們聯絡。

如果上面的Q&A沒有您的問題,請來電或來信洽詢,讓我們解決您的疑惑。