RSS
 

Novatec Sprint 鋁合金輪组

NOVATEC Sprint – 天生的衝刺好手

原廠官網上的敘述:With weight lighter than most carbon wheelsets the Sprint uses tried and true alloy rims for raceday performance in all conditions.更輕盈的重量勝過多數的碳纖維輪組,Sprint鋁合金輪組更能夠完封賽事上的各種狀況。

Jetfly

公路爬坡的主流輪組,低版高的設定搭配1370公克輕盈的重量,輕量化與效能的完美結合。全新設計23.4mm低框,搭配21.3mm寬框,輕量化1370公克爬坡輪組。具備輕量化的優勢,會是攻頂時的好夥伴,Sprint輪組。

◆23.4mm版高設定
◆陽極噴砂黑的框體表面處理增加框體的耐用度
◆CNC精密加工的煞車端面提供更安全的煞車效果
◆全系列花鼓前二後四搭配EZO日本製培林
◆搭配硬陽極7075鋁材軸心
◆三爪的棘輪座(日後可升級成6爪)
◆A.B.G棘輪強化設計
◆僅需更換棘輪座無需更換花鼓,即可對應三大變速系統(Shimano / Sram / Campy)
◆DSN鋁頭
◆協達雙抽強化鋼絲
◆輪組荷重:90公斤


▲陽極噴砂表面處理後的框體,硬度向上提升。而新款設計的Sprint浮水標,經過攝氏120度的烘烤後更牢固地貼合在框體表面。

▲花鼓側蓋上細膩的壓花設計,增加了在裝配輪組時的摩擦力不易鬆動。

▲輕量化前花鼓搭配雷射雕刻的型號標示搭配直拉放射狀的輻條編法。

▲後花鼓左端的大側蓋配合加大耳部設計,加大耳部讓行車更穩定。

▲A.B.G棘輪強化設計擋片有效防止飛輪咬入棘輪座中造成損傷。

▲後花鼓採用直拉、簍空減重的設計。

▲防塵防水的關鍵,將O-ring藏在側蓋中避免花鼓入塵入水。

▲CNC精密加工搭配陽極處理的左側加大耳部側蓋與右側棘輪端側蓋。

▲魔鬼就藏在細節裡,最核心的零件越是不起眼,棘齒爪的硬度與端點咬合角度決定踩踏的效能輸出。

▲Sprint 搭配 Scott Solace。

▲Sprint 搭配 Taokas STRIKER PRO。

總結:直拉花鼓減少了輻條形變的可能,僅高23.4mm的框讓整體僅有1370公克,爬坡、衝線你還在等什麼?Sprint值得讓你擁有。

Novatecsprintspec

 buy