RSS
 

American Classic / Novatec 碟煞公路車輪組

(A)鋁合金碟煞公路車輪組 (點圖放大)

(B)碳纖維碟煞公路車輪組(點圖放大)

碟煞公路車的特色

UCI公路車賽事開放碟煞公路車的使用,讓許多單車品牌前仆後繼的投入碟煞公路車開發,經過職業車隊反覆測試與改進,後續的規格下放與市售版本設定,逐漸在市場上看到了碟煞公路車的出現,讓一般騎士也可以選擇跟職業車手一樣的車款,面對台灣群山環繞與潮濕天候的環境,碟煞公路車制動力上的補強,無需再擔憂燒框所帶來的意外與器械損壞,有別於以往夾煞的作動方式,多數採用油壓碟煞的考量,手指施力上較為和緩,利於保留體力,讓行車安全上更有保障!當然定時更換來令片、更換油品與清潔碟盤也是不可少的功課。

軸心規格:QR Type、12mm、15mm

碟煞規格:中心鎖入式、國際六孔的碟盤

以上的多變規格,當然也讓車友們卻步與頭痛,而鋼鐵馬廄所代理的American Classic 與 Novatec 都能夠提供相對應的套件提供轉換,無論是QR Type、12mm / 15mm貫穿軸心、中心鎖入式或是國際六孔的碟盤都可以在出貨前告知我們,方便發貨前完成組裝。

從過去公路車賽事的變化中,輪組為了因應各種賽事地形與環境的差異,各種規格的框體搭配鋁合金、碳纖維甚至是複合材質,從管胎、開口胎到後續導入無內胎的設計,讓選手可以針對自己的訓練需求與賽事選擇使用,而碟煞公路車輪組的出現提供了更多的話題與可能性,綜合以上所有的硬體規格與需求,鋼鐵馬廄早己準備到位要和大家一起奔馳在賽道上!RidewithIronstable!

#RidewithIronstable