RSS
 

Spank輪圈專利技術介紹

line-logo-beadbiteBead Bite 技術

Bead Bite 專利是在輪圈的內壁截面上加入縱向和橫向共6排0.2mm的珠狀凸起,提高摩擦力的同時減少外胎垂直和水平的移位。另可保證在非常低的胎壓時(20psi,無內胎狀態)仍可騎行,尤其是在粗糙和崎嶇的地形,較低的氣壓可提高無抓地力和舒適性。

 

line-logo-oohbah

OohBah技術

一般輪圈的截面,是兩個水平內壁形成的空間,大多數的外壁和內壁是向內凹成碗狀。而Spnak輪圈的內壁是向外彎曲成凸形的,造成一個凹壁和一個凸壁的效果。促成減少壁厚,減輕重量不影響強度。Spank輪圈的波浪形內壁,也遠遠超過了傳統的扁平或凹陷設計。

想像一片波浪板屋頂,可以輕鬆的在屋頂上行走,但若是相同厚度的平金屬板則會在相同的力量的作用下塌陷。一般輪圈受到應力作用下,會拉扯側壁內向導致輪圈變形損壞。Spank輪圈波浪形內壁可保持吻弟和支撐側壁,更加強壯耐用。

在此輕量、堅固的設計下,讓Spank創造比對手更強大的輪圈。在反覆研究測試下,將最優內徑寬擴大至24.5mm-25mm,從而獲得最佳的騎乘性能。較寬的輪圈意味更強的剛性,能用更少的力量進灣,轉彎和煞車性能都有所提昇。更寬的輪圈表示與地面有更多的接觸,摩擦力或抓地利提高不少。寬輪圈的另一個好處是提供輪胎側壁更多的支撐力道同時減少"翻胎"的機率。最後寬輪圈提高論胎注入空氣量,從而提供更舒適的騎乘。

 

line-logo-beadnip

BeadNip技術

傳統輪圈設計只有一組胎唇垂直壁上的凸緣,其功用對於輪胎定位至關重要。BeadNip專利技術則增加了第二組凸緣在胎唇之水平內壁上,這使輪胎總是能保持定位在輪圈上,即使以較小空氣壓力,仍可正常騎乘。
line-logo-dynamal

Dynamal技術

Spank令人難以置信的另一特點是名為Dynamal的合金,其為一個動態高鎂-矽及另一種"專利"硬化金屬組成。比起靜態老化傳統合金的類型,Dynamal進一步增強在極限拉伸和良率,延長輪圈使用壽命。Dynamal提供了無與倫比的剛性和預防輪圈形變的高強度。

 

line-logo-mgr

MGR技術

Spank使用最先進的金屬成形技術,利用更小的晶粒尺寸及機密製程來增強合金的強度,使產品擁有更高韌性和更佳的延展性,意味著騎乘更具信心、舒適度和安全性。