RSS
 

SPIKE 800RACE VIBROCORE TEAM EDITION 車手把

wordpress gallery and slideshow plugin
適合用途: FR / DH
材質: Super 6 MGR Processed 鋁合金
製程: Dual XGT抽管技術
龍頭規格: Ø 31.8 mm
上升: 15 / 30 mm
角度: 4° 上升 / 8° 後掠
長度: 800 mm
重量: 325 g
顏色選擇:
建議售價: 3,300
 buy
Spank新開發的Dual XGT車手把,針對不同的管徑、上升量與角度均各有專屬模具,再以電腦數值控制彎曲成型,達到最高標準的加工精密度。相較於其他製程還需手工研磨,會導致管壁厚度不均,雙向極限均勻抽管(Dual eXtreme Gradual Taper)可以避免這種情況。此外,針對把手兩端進行衝擊加工(Impact Ends)避免在摔車時受損,並利用有限元素分析法 (Finite Element Analysis)將管徑厚度最佳化,才能通過嚴苛的實測考驗,讓這麼寬的下坡車手把還能達到驚人的輕量表現。Spank也在龍頭夾持部位下了功夫,確保這個區域的管徑精度與平坦度,讓應力能均勻分佈,才能在極限用途下達到最輕量化的設計。

曾經感受過在一趟暢快淋漓的林道騎乘後,手或者手臂酸麻的感覺嗎?當我們克服崎嶇山路的過程中,緊握車手把導致地形回饋而來的振動讓手部疲勞甚至產生麻痺感,Spank為了解決這個問題,開發了 VIBROCORE 減震系統,使用不同密度的合金降低振動頻率及減少整體共振,在提供剛性的同時也減少衝擊帶來的疲勞。UCI 下坡賽選手 Mick 和 Tracey Hannah 在測試後表示,VIBROCORE 車手把可提高車手,自行車及地形之間的觸感靈敏度,讓你在騎乘時更能體驗人車合一的快感!

UR Team / Best Of 2014 from UR Team on Vimeo.