RSS
 

何謂 斜角培林 Angular Contact Bearing (A/C)

Enduro

Angular Contact Bearings (A/C) 斜角培林 ABEC-5

Enduro斜角培林

傳統式培林珠子沿著徑向轉動,我們是無法接受的將這種結構置放在中軸上。當車手在踩踏與抽車時,有來自於培林左右邊的側向力道,此時傳統式的培林會因此側向力而扭曲-即向外或向內的壓迫影響珠子與軌道不對齊的轉動,降低車手的踩踏傳動效率也對珠子和珠槽造成損傷

ac cross

Enduro XD-15偏心結構技術

Enduro將XD-15的結構下放到斜角鋼珠培林,斜角培林的特色就是將滾珠偏心的放置在珠槽的外側,更大面積的外圈溝槽來支撐珠子在側向與徑向上的運轉,此意味著任何角度的踩踏施力都能100%的被培林接收。此外(A/C)斜角培林改善了傳統的徑向培林垂直受力點受力時都只有3-4個珠子的不足,(A/C)斜角培林在受力則是所有珠子同時接觸軌道,不僅滾動更加順暢也延長了培林的壽命。

ac ball