RSS
 

咖啡拿鐵使用CO2打氣瓶的注意事項

我們有時接到顧客抱怨,破胎時使用CO2打氣瓶後,咖啡拿鐵會凝固在內胎裡面。
事實上,CO2打氣瓶對目前市面上的補胎液都會產生不良的副作用

咖啡拿鐵補胎液

咖啡拿鐵可承受的溫度區間介於-20至+50°C,然而瞬間的溫度變化,會使咖啡拿鐵變質。我們建議盡量不要使用CO2打氣瓶,如果真的要使用,需要遵守下面的使用方式︰

•把氣嘴轉置12點鐘的方向讓咖啡拿鐵補胎液堆積至輪胎底部,再使用CO2打氣瓶,讓咖啡拿鐵比較不會接觸極大的溫差。如果氣嘴處有咖啡拿鐵的泡沫,直接使用CO2打氣瓶不會有影響。

•現在販售的CO2打氣瓶氣嘴可以調節輸入的氣量,因此在使用時,以最低的氣量慢慢打入,減少溫度劇烈的變化,避免咖啡拿鐵受到影響。

CO2鋼瓶的氣壓高於濃縮咖啡補胎劑的氣壓,因此使用濃縮咖啡濟灌入已經有咖啡拿鐵補胎液的輪胎時,不會像一般的CO2打氣瓶影響咖啡拿鐵的品質。因此可以放心使用濃縮咖啡補胎劑灌入已經有咖啡拿鐵的內胎中。