RSS
 

Novatec Jetfly 鋁合金輪组

NOVATEC Jetfly – 全能輪組首選

Novatec新Jetfly輪組,全新設計32mm高小版輪,搭配21.5mm寬框,僅1455公克的重量,只要搭配上原廠的無內胎內襯帶即可升級成無內胎輪組。這樣的設定讓Jetfly成為全功能輪組。

輕盈的身段可以陪你征戰各地的爬坡聖地,32mm的寬高也讓你平地巡航時,輕易運用慣性維持速度。精密切削後的煞車端面,讓煞車時擁有絕佳的制動力,保有安全性也同時減少了重量的束縛。

重新設計的貼標,讓Jetfly放在任何高級車款上都不顯遜色。合理的價格設定更使得Jetfly成為市面上CP值最高的全功能輪組。

Jetfly

公路車輪組的選項上一直是百家爭鳴,從鋁合金輪組到碳纖維輪組,一直都擁有著各自的擁護者,對於兩個材質的選擇上詢問我們優劣,我們只能說:用過才知道。

Novatec鋁合金公路車輪組中的長青樹:Jetfly

。
耳熟能響的Jetfly在前幾代產品的洗鍊後,2016年款式採用了噴砂黑底與細膩的浮水標,而作為入門的練習輪首選還有什麼特色呢?就讓我們好好地檢視他的幾個特點吧。

◆32mm版高設定,適合平日訓練的練習輪組
◆陽極噴砂黑的框體表面處理增加框體的耐用度
◆CNC精密加工的煞車端面提供更安全的煞車效果
◆全系列花鼓前二後四搭配EZO日本製培林
◆搭配硬陽極7075鋁材軸心
◆三爪的棘輪座(日後可升級成6爪)
◆A.B.G棘輪強化設計
◆僅需更換棘輪座無需更換花鼓,即可對應三大變速系統(Shimano / Sram / Campy)
◆DSN鋁頭
◆協達雙抽強化鋼絲
◆輪組荷重:110公斤


▲陽極噴砂表面處理後的框體,硬度向上提升。而新款設計的Jetfly浮水標,經過攝氏120度的烘烤後更牢固地貼合在框體表面。

▲花鼓側蓋上細膩的壓花設計,增加了在裝配輪組時的摩擦力不易鬆動。

▲輕量化前花鼓搭配雷射雕刻的型號標示。

▲後花鼓側邊的減重挖空設計搭配協達雙抽鋼絲,採放射編法。

▲A.B.G棘輪強化設計擋片有效防止飛輪咬入棘輪座中造成損傷。
僅需更換棘輪座無需更換花鼓,即可對應三大變速系統(Shimano / Sram / Campy)

▲輕量化後花鼓搭配雷射雕刻的型號標示。

▲硬陽極處理的後軸心與方便拆卸的側蓋,讓更換套筒更為容易。而側蓋內側的防塵油封則是高硬度的橡膠製品,避免水分塵泥滲入棘輪內部。

▲內部棘齒環具備27T的設計,每隔13.3度都會有一個咬合接觸,更有效的踩踏效率。

▲魔鬼就藏在細節裡,最核心的零件越是不起眼,棘齒爪的硬度與端點咬合角度決定踩踏的效能輸出。

▲Jetfly 搭配 Scott CR1。

▲Jetfly 搭配 CUBE Agree。

總結:這個多細膩的設計搭配精密CNC加工的元件,如果你需要一組練習與巡弋專用的輪組,32mm的版高搭配1480公克的設定,相信Jetfly會是你的訓練好夥伴。

NovatecJetflyspec

 buy