RSS
 

Novatec R5 Carbon系列輪组


NOVATEC R5 – 慣性王者

在空氣力學中取得絕佳的平衡點讓R5可以對突發的賽況迎刃而解,具備50mm框高與26mm框寬,搭配上25C的外胎讓巡弋時的滾動性更佳,破風前進一直是我們追求的目標,現在就讓R5開啟一道前往勝利的門。

Novatec R5

碳纖維輪組近幾年來廣受歡迎,眾多廠家開始進入碳纖維輪組的開發與量產,而Novatec經歷了諸多世代的考驗,發表了全新的跑車碳纖維輪圈組也將以往的R3 / R5 / R9 的圏寬寬度整合並擴大到26mm, 使用了最合適的碳纖包覆技術(Hypertoroid), 大大的強化了其輪圈的碳纖維編織剛性外, 同時也在剎車面上使用了3K塗裝及既有加速散熱的Protex設計來強化碳纖維剎車面。 最後在輪圈本身所使用的獨家樹酯配方更是大大的降低因為剎車過熱所產生輪框變形的問題。

擁有最佳滾動慣性的全地形輪組:Novatec R5

◆50mm版高設定
◆Matrisilk碳纖結構與Protex 3K強化設計的煞車邊
◆耐高溫的TG樹脂降低了熱變形的可能
◆全系列花鼓前二後四搭配EZO日本製培林
◆搭配硬陽極7075鋁材軸心
◆三爪的棘輪座(日後可升級成6爪)
◆A.B.G棘輪強化設計
◆僅需更換棘輪座無需更換花鼓,即可對應三大變速系統(Shimano / Sram / Campy)
◆DSN鋁頭
◆協達雙抽強化鋼絲
◆輪組荷重:110公斤


▲霧面消光處理的車圈表面。

▲CNC精密加工後的前花鼓本體與側蓋。

▲特殊側蓋結構與前軸心。

▲直拉式前花鼓。

▲A.B.G棘輪強化設計擋片有效防止飛輪咬入棘輪座中造成損傷。
特殊墊圈結構支援8/9/10速,僅需更換棘輪座無需更換花鼓,即可對應三大變速系統(Shimano / Sram / Campy)

▲直拉式後花鼓。

▲內部棘齒環具備27T的設計,每隔13.3度都會有一個咬合接觸,更有效的踩踏效率。

▲側邊減重結構有效降低重量。

▲大側蓋有效避免灰塵進入花鼓本體。

▲加大的煞車邊對應更多車款。

▲延伸氣嘴、碳纖維專用煞車塊與鈦軸快拆。

▲R5 搭配 Scott Plasma。

▲R5 搭配 Scott CR1。

總結:擁有最佳滾動慣性的全地形輪組Novatec R5,Novatec R5具備有OPEN/管胎款式,同時也提供碟煞版本。

novatecr5cspec novatecr5tspec

 buy