RSS
 

為何選擇Enduro培林

Enduro培林特點

影響培林順暢度與壽命其中一個重要的關鍵在於滾珠大小與數量,下圖是3種不同的培林配置,包括我們的Enduro 五通(BB)培林、一般的五通培林與我們從其他網站買到的次等培林。我們的Enduro培林的承載能力達到726磅,而次等培林僅只有229磅的承載能力。

如果這還不能說服你,請再考慮到Enduro培林較大的滾珠相較於小滾珠會滾動的更為容易,能量損耗也較少,因為Enduro的滾珠在一次的踩踏循環中轉動的次數可以少一半。此外,較深的珠巢也能使滾珠在踩踏的高扭力情況下,仍然維持直線的滾動軌跡,並且增加培林的側向強度。

潤滑

關於培林的潤滑方面,Enduro採用數種不同的潤滑油脂來適應各種不同應用需求。

在Enduro陶瓷培林我們採用Kyodo Yushi PS-2,它能在陶瓷滾珠與金屬環之間提供一層保護介面,並具有低阻力的潤滑特性,保護培林的同時也能讓滾動較為滑順。

針對Enduro MAX培林,我們使用CRC Sta-Plex Marine Grease,這種潤滑油脂具有高度耐水性,在各種極端的環境下,如強力水柱、鹽水侵蝕、甚至泥沙跑進滾動路徑,也不會被洗出或者劣化。獨特的高壓特性可以在避震轉點這樣的應用中,提供最佳的潤滑與保護。

在Enduro ABEC 3等級的培林,我們使用Mobile HP222,這是另外一種高壓潤滑油脂,這種合成油脂能在惡劣環境下提供最佳的保護與持續的潤滑。在一些其他的應用下,我們也會使用Kyodo Yushi PS-2,例如ABEC 5等級的精密培林。

延伸閱讀

Enduro ZERO混合式陶瓷培林介紹
Enduro Grade 5混合式陶瓷培林介紹
Enduro ABEC 5培林介紹